孤独のグルメseason5を振り返る #03
あー、こりゃ今日の最終回放送前に全部振り返るのは厳しそうだなーと思いつつも続き。
11月6日放送
東京都目黒区大岡山の九絵定食となめろう冷茶漬け
さて、この回。
割と近所だったので放送日のランチを実際に食べに行ってみました。
で、これが実際食べた九絵定食。
お値段の割に結構なボリューム!
しかもご飯はおかわりOK。
刺身
さば味噌煮
こんな感じで
味噌煮の汁にご飯ぶち込む。最高です。
ごちそうさまでした。大満足でした。
さて、これを踏まえて作ったのがこちら。
あとなめろうね。
やっぱり実際食べてみないとだなーと実感しました。
11月13日放送
東京都世田谷区 千歳船橋のラム肩ロースとラムチョップ
実家にあったジンギスカン鍋を引っ張り出してきました。
クミン塩とニンニク味噌で食べるパリパリキャベツ。これは飯ってよりツマミ。
あ、そうそう。
ちゃんとラム肉はこれ着て食いましたよ。
正装。…なのか?
11月20日放送
東京都渋谷区代々木上原のエマダツィとパクシャパ
もうね、まずエマダツィとパクシャパなんて初めて聞いた名前だし、ブータン料理なんて想像すらつかなかったのだが、お店のHP http://www.gatemotabum.com/sp/dinner.html
が親切だったので参考にしながら頑張ってみました。
エマダツィ
パクシャパ
モモ
本当に唐辛子まみれだったのでたまらずビール。進む進む。
でも結構クセになりそうな感じでした。
ただ翌日お尻が痛かったですw
つづく