セルナンバー8(第8病棟)

病室仕立のこの街で頭をスライスしてくれるカプセルの味忘れられないぜセルナンバー8

もやしとカニかまの玉子焼き

材料
もやし半袋
カニかま6本
万能ねぎ 5〜6本
卵 2個
片栗粉小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 少々

あんかけ
酢、砂糖、醤油、片栗粉(お好みで)

1.もやしはさっと洗いカニかまはほぐす
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2.ごま油で炒める。その間に卵2個溶いて刻んだ万能ねぎ、鶏ガラスープ、片栗粉小さじ1を混ぜておく。炒めたもやしとカニかまを戻し入れて混ぜる
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3.キッチンペーパーでフライパン拭いて(少しごま油足してもよい)全部投入。
蓋して弱火でじっくり焼く。焼いてる間にあんかけの材料を小さいボウルに混ぜておく

4.玉子焼き焼けたら皿に乗せ、そのフライパンであんかけを作る。

5.完成
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