もやしとカニかまの玉子焼き
材料
もやし半袋
カニかま6本
万能ねぎ 5〜6本
卵 2個
片栗粉小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 少々
あんかけ
酢、砂糖、醤油、片栗粉(お好みで)
1.もやしはさっと洗いカニかまはほぐす
2.ごま油で炒める。その間に卵2個溶いて刻んだ万能ねぎ、鶏ガラスープ、片栗粉小さじ1を混ぜておく。炒めたもやしとカニかまを戻し入れて混ぜる
3.キッチンペーパーでフライパン拭いて(少しごま油足してもよい)全部投入。
蓋して弱火でじっくり焼く。焼いてる間にあんかけの材料を小さいボウルに混ぜておく
4.玉子焼き焼けたら皿に乗せ、そのフライパンであんかけを作る。
5.完成