孤独のグルメseason5を振り返る #01
ガーリックスペアリブとキムチ
炭火焼コンロはさすがに持ってないからなあ。無理すりゃ出来ないこともないけど。なのでちと逃げ気味。
10月9日放送
江東区清澄白河のポパイベーコンと
サンマクンセイ刺
ポパイベーコン、さんまの自家製軽く薫製、ポテトサラダ、唐揚げ、モツ煮込み
居酒屋回である。この手の居酒屋ならこの辺のもんが美味いかなあと調子に乗り5品も作った。さんま薫製はちと火が通りすぎちゃって普通に薫製になったけどそれはそれでいいおつまみでした。
10月16日放送
杉並区西荻窪のラム肉のハンバーグと
野菜のクスクス
フムス(ひよこ豆のペースト)
ブリック(卵の春巻包み)
クミンキャベツ
ラム肉のロースト、パクチー添え
野菜のクスクス
もちろんだがモロッコ料理なんて食ったことない。次回予告の画像を参考にいろいろググりながらそれなりに作っていきながら晩酌するのがスタイルになってきたあたり。
(つづく)